Длительность 49:18
16+
Воспроизвести
Видеозапись доклада

Код ИБ 2017 | Краснодар. Горячая десятка Кода ИБ. Ответы на вопросы участников

Аудио доступно только авторизованным пользователям
Вход
Илья Шабанов
Управляющий партнер в Anti-Malware
  • Видео
  • Аудио
  • Видео
  • Аудио
Код ИБ 2017 | Краснодар
1 июня 2017, Краснодар, Россия
Код ИБ 2017 | Краснодар
Видеозапись
Код ИБ 2017 | Краснодар. Горячая десятка Кода ИБ. Ответы на вопросы участников
Куплено
В корзине
Бесплатно
Бесплатно
Бесплатно
Бесплатно
Бесплатно
Бесплатно
В избранное
4
Мне понравилось 0
Мне не понравилось 0
Куплено
В корзине
Бесплатно
Бесплатно
Бесплатно
Бесплатно
Бесплатно
Бесплатно
  • Описание
  • Обсуждение

О спикере

О докладе

Заключительной часть конференции. Под модерацией Ильи Шабанова составили список самых актуальных проблем и их решений по версии краснодарских безопасников: 

1) Низкая грамотность пользователей. 
Решение:обучение, тренинги в игровой форме, учения, инструктаж, повышение ответственности. 

2) Бюджеты, нет денег. 
Решение: доказывать эффективность ИБ перед бизнесом, считать сроки окупаемости и стоимость владения. 

3) Квалификация специалистов ИБ: не знают средства защиты, нет опыта. 
Решение: специальное обучение, работа в сообществах, участие в конференциях. 

4) Инсайдеры. 
Решение: контроль действий сотрудников, применение DLP, контроль используемых программ, ограничения использования личных устройств на работе. 

5) Сложность законодательства, нормативной базы по ИБ 
Решение:общий перечень требований, вывод из под требований коммерческих предприятий, ответственность за инциденты. 

6) Целевые атаки, уязвимости. 
Решение: обновления, использование специализированных средств, поведенческий анализ, поиск аномалий, применение искусственного интеллекта.

7) Квалификация ИТ-персонала, халатность. 
Решение: контроль ИТ со стороны ИБ, использования PAM-систем, повышение ответственности. 

8) ИБ не встроен в бизнес процессы компании. 
Решение:анализ реальных угроз для бизнеса и борьба именно с ними, расчет рисков для бизнес-процессов и их минимизация при помощи ИБ. 

9) Фрод, мошенничество. 
Решение: использование  DLP, систем контроля действий сотрудников, интеграция функций ИБ и ЭБ/СБ. 

10) Несоблюдение требований ИБ на предприятии. 
Решение:СУИБ, стандартизация, сертификация специалистов. 

Поделиться

Комментарии для сайта Cackle

Купить этот доклад

Доступ к докладу «Код ИБ 2017 | Краснодар. Горячая десятка Кода ИБ. Ответы на вопросы участников»
Куплено
В корзине
Бесплатно
Бесплатно
Бесплатно
Бесплатно
Бесплатно
Бесплатно

Видео

Доступ к записям всех докладов «Код ИБ 2017 | Краснодар»
Куплено
В корзине
Бесплатно
Бесплатно
Бесплатно
Бесплатно
Бесплатно
Бесплатно
Билет

Интересуетесь тематикой «Информационная безопасность»?

Возможно, вас заинтересуют видеозаписи с этого мероприятия

3 октября 2019
Казань
20
13
информационная безопасность, код иб

Купить это видео

Видеозапись

Доступ к видеозаписи доклада 'Код ИБ 2017 | Краснодар. Горячая десятка Кода ИБ. Ответы на вопросы участников'
Куплено
В корзине
Бесплатно
Бесплатно
Бесплатно
Бесплатно
Бесплатно
Бесплатно